Guide agronomique des grandes cultures - publication 811F

Cette publication est un guide exhaustif sur les grandes cultures et elle contient les dernières recommandations sur tous les aspects pertinents. Les informations sur les méthodes de travail du sol, la gestion des sols, la sélection des variétés, les semis, la fertilité, la récolte, l'entreposage, etc. en font un important outil de base. Le diagnostic sera facilité par la description des problèmes qui affectent les cultures et plus de 200 photos couleur. On y aussi trouvera des guides de diagnostic et des calendriers de dépistage qui en font une ressource utile.

Image de couverture du guide agronomique des grades cultures

 

Télécharger le PDF (21 MB)

 

Table of Contents:

Introduction

  1. Maïs
  2. Soya
  3. Cultures fourragères
  4. Céréales
  5. Haricots secs comestibles
  6. Canola de printemps et d'automne
  7. Autres cultures
  8. Gestion Assurant la santé du sol
  9. Fertilité et éléments nutritifs
  10. Dépistage
  11. Agriculture de précision
  12. Gestion des grains entreposés sur place
  13. Lutte contre les mauvaises herbes
  14. Lutte contre les mauvaises herbes
  15. Insectes et animaux nuisibles aux grandes cultures
  16. Maladies des grandes cultures

Annexes

 

  • Vous pouvez commander des publications en ligne à ontario.ca/publications - 30$
  • En personne aux Centres ServiceOntario
  • Par téléphone au Centre de service de ServiceOntario
    Lundi à vendredi, 8 h 30 à 17 h
    416-326-5300
    416-325-3408 (TTY)
    1-800-668-9938 Sans frais au Canada
    1-800-268-7095 ATS Sans frais en Ontario

 


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca
Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 17 juin 2017
Dernière révision : 17 juin 2017