Publication 854F, Guide sur le traitement de l'eau de lavage des légumes et des fruits

Publication 854F, guide sur le traitement de l'eau de lavage des légumes et des fruits

Dans une installation de conditionnement, l’eau est utilisée pour déplacer, refroidir et laver les légumes et les fruits. Cette eau doit être gérée d’une manière qui favorise l’intendance environnementale et assure la conformité avec la réglementation en matière de salubrité des aliments et de protection de l’environnement. Le guide fournit aux entreprises de conditionnement de légumes et de fruits une stratégie pour choisir et gérer le matériel de traitement de l’eau de lavage en fonction d’un plan de gestion de l’eau. Il explique aussi pourquoi il est important d’adopter de bonnes pratiques de gestion de l’eau de lavage dans l’exploitation agricole ou l’installation de conditionnement.

Télécharger le PDF (PDF 5.5 MB)


Pour en savoir plus


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 11 juin 2007
Dernière révision : 22 decembre 2017

For more information:
Toll Free: 1-877-424-1300
E-mail: ag.info.omafra@ontario.ca